28.10.2016     0
 

Главы правительств стран СНГ заседают в Минске

Источник: «ИА AVESTA» Заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств началось в Минске, передает БЕЛТА….


Источник: «ИА AVESTA»

Заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств началось в Минске, передает БЕЛТА. Заседание пройдет в узком и расширенном составе

Участники заседания рассмотрят более 20 проектов документов, касающихся дальнейшего развития сотрудничества по приоритетным направлениям деятельности СНГ.

Основное внимание планируется уделить вопросам экономического взаимодействия. В частности, будет обсужден ход реализации положений Договора о зоне свободной торговли и прогноз производства и потребления энергоресурсов на период до 2030 года, вопросы, касающиеся сотрудничества в горно-металлургической отрасли и автомобилестроении, финансово-экономической сфере, в области карантина растений, формирования и развития рынка интеллектуальной собственности, построения и развития информационного общества.

На заседании СГП планируется также рассмотреть ряд важных документов в гуманитарной сфере. Среди них План приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств — участников СНГ на 2017-2018 годы и Решение о финансировании в 2017 году Плана мероприятий по реализации Основных направлений дальнейшего развития медико-социальной помощи и повышения качества жизни ветеранов войн — участников локальных конфликтов и членов их семей в государствах — участниках СНГ на период до 2020 года.

В сфере обеспечения безопасности главы правительств рассмотрят документы, регламентирующие деятельность Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств — участников СНГ, реализацию межгосударственной целевой программы «Рекультивация территорий государств, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств», сотрудничество в области развития гидрометеорологической деятельности.

Планируется также принять решения об использовании ассигнований на создание и развитие объединенной системы противовоздушной обороны государств — участников Содружества и о ее финансировании в 2017 году.

Кроме того, главы правительств рассмотрят ряд бюджетно-финансовых вопросов и наметят дату и место своей следующей встречи.

В заседании принимают участие премьер-министры Армении, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, а также вице-премьеры Азербайджана, Узбекистана, Молдавии и председатель исполкома — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + восемь =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .