20.10.2016     0
 

Главы правительств стран СНГ обсудят вопросы потребления энергоресурсов

Источник: «ИА AVESTA» Вопросы потребления энергоресурсов на период до 2030 года планируется обсудить на заседании…


Источник: «ИА AVESTA»

Вопросы потребления энергоресурсов на период до 2030 года планируется обсудить на заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств (СГП), которое состоится 28 октября 2016 года в Минске.

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, на заседании планируется рассмотреть более 20 проектов документов, касающихся дальнейшего развития сотрудничества по приоритетным направлениям деятельности Содружества.

По данным источника, основное внимание планируется уделить вопросам экономического взаимодействия. В частности, будет обсужден ход реализации положений Договора о зоне свободной торговли и прогноз производства и потребления энергоресурсов на период до 2030 года, вопросы, касающиеся сотрудничества в горно-металлургической отрасли и автомобилестроении, финансово-экономической сфере, в области карантина растений, формирования и развития рынка интеллектуальной собственности, построения и развития информационного общества.

На заседании СГП планируется также рассмотреть ряд важных документов в гуманитарной сфере. В частности, Решение о финансировании в 2017 году Плана мероприятий по реализации Основных направлений дальнейшего развития медико-социальной помощи и повышения качества жизни ветеранов войн – участников локальных конфликтов и членов их семей на период до 2020 года.

В сфере обеспечения безопасности главы правительств рассмотрят документы, регламентирующие деятельность Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников СНГ, реализацию Межгосударственной целевой программы «Рекультивация территорий государств, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств», сотрудничество в области развития гидрометеорологической деятельности.

Планируется также принять решения об использовании ассигнований на создание и развитие объединенной системы противовоздушной обороны государств – участников Содружества и об ее финансировании в 2017 году.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .