07.07.2020     0
 

Главы МИД Таджикистана обсудили развитие таджикско-японских отношений

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин прлвел сегодня телефонный разговор с министром иностранных дел Японии…


Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин прлвел сегодня телефонный разговор с министром иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в начале беседы С.Мухриддин выразил соболезнование главе МИД Японии в связи с многочисленными человеческими жертвами и масштабными разрушениями, вызванными наводнениями и оползнями на юге Японии.

В ходе беседы были обсуждены нынешнее состояние и перспективы развития двусторонних таджикско-японских отношений в различных сферах, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Касаясь вопросов сотрудничества двух стран в области здравоохранения и медицины, министры подчеркнули важность продолжения взаимопомощи и совместных мер, направленных на предотвращение распространения пандемии COVID-19.

Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана выразил благодарность Японии за помощь, предназначенную для сфер инфраструктуры, здравоохранения, санитарии, общественного благосостояния, обучения и развития навыков в рамках официальной помощи развитию (ОПР).

Было отмечено, что образование и развитие человеческих ресурсов являются одним из важных направлений развития в Таджикистане и таджикские специалисты участвуют в различных учебных курсах в Японии.

Положительный вклад вносит Проект стипендии по развитию человеческих ресурсов Японской грантовой помощи (JDS) в области международных отношений, права, экономики и управления, а также Японское агентство международного сотрудничества (JICA) в развитие экономики и социальной сферы Таджикистана.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей