15.04.2020     0
 

Главврач больницы в Алматы уволен после массового заражения медиков COVID-19

«Руководителя уволили, у него почти 200 человек болеет. Он, видимо зная свои организационные промахи, написал…


«Руководителя уволили, у него почти 200 человек болеет. Он, видимо зная свои организационные промахи, написал заявление по собственному желанию», — приводят слова руководителя управления общественного здоровья Алматы Тлеухана Абилдаева местные СМИ.

Ранее на этой неделе власти сообщили, что Центральная городская клиническая больница в Алматы закрыта на карантин. Находящиеся на карантине десятки медиков этой больницы после увольнения директора записали видеообращение с требованием вернуть Джувашева на должность главного врача. Джувашев был назначен директором Центральной городской клинической больницы в мае 2019 года после того, как его предшественника в должности директора больницы Нурлана Турдалина в марте того же года арестовали по подозрению в коррупции.

По сообщениям властей, число заразившихся коронавирусом сотрудников к вечеру вторника достигло 182. Ранее во вторник управление сообщило о 110 зараженных медработниках этой больницы.

После увольнения Джувашева исполняющим обязанности главного врача назначен Марат Абдуллаев, который возглавлял эту больницу в 2012–2017 годы.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 11 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей