22.07.2014     0
 

Глава ТПП по Согдийской области посетил Иран

Глава Торгово-промышленной палаты Согдийской области, северного региона Таджикистана, Максуд Зиябаев посетил ряд городов и провинций…


Глава Торгово-промышленной палаты Согдийской области, северного региона Таджикистана, Максуд Зиябаев посетил ряд городов и провинций Исламской Республики Иран.

Как сообщили «Авеста» в ТПП Согдийской области данный рабочий визит состоялся в рамках поручения главы Торгово-промышленной палаты Таджикистана.

Основной целью поездки в ИРИ являлось налаживание деловых связей с иранскими кампаниями, и привлечение бизнес-кругов Ирана к долгосрочному сотрудничеству.

В частности, генеральный директор ТПП Согда провел встречу с руководителем компании «Сирмон» Мухаммадом Хасан Маздистони.

По данным источника, в ходе встречи с представителями иранских кампаний были обсуждены вопросы, связанные с организацией и созданием в Согдийской области совместных предприятий по ковроткачеству, возможностью проведения в республике практических семинаров и мастер-классов иранских ремесленников по обучению молодёжи и женщин резьбе по дереву, окраске шерсти из натурального сырья, а также ручной переработке шерсти.

Глава ТПП Согда в ходе своих встреч выразил надежду на то, что создание в Таджикистане таджикско-иранского центра ремесленничества будет способствовать распространению лучшего опыта и налаживанию взаимовыгодных контактов.

Зиябаев также отметил, что занятие ремесленничеством позволит снизить уровень безработицы, будет способствовать сохранению историко-культурных традиций и самобытного искусства, влияет на развитие национального туризма и поднятию престижа страны.

Источник: www.avesta.tj


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .