08.01.2014     0

Рабочее совещание по реорганизации крупных дехканских хозяйств Согдийской области состоялось накануне в джамоате Зарзамин. В…


Рабочее совещание по реорганизации крупных дехканских хозяйств Согдийской области состоялось накануне в джамоате Зарзамин. В нем приняли участие главы ряда областных структур, председатели джамоатов и сел, дехканских хозяйств Бободжонгафуровского района и акционеры дехканского хозяйства имени Отачона Убайдуллоева.Как сообщили «АП» в пресс-службе председателя области, в джамоате Зарзамин проживает 13 человек, основным занятием которых является сельское хозяйство. Жители джамоата в основном работают в дехканском хозяйстве имени Отачона Убайдуллоева. Данное хозяйство имеет 1200 га земли, и в нем зарегистрированы 2 тысяч 40 акционеров.

На совещании было отмечено, что в этом хозяйстве ход реорганизации находится на очень низком уровне, до сих пор не определены количество пенсионеров и тех, кто находится в трудовой миграции.

А.Кодири подчеркнул, что сегодня в Б.Гафуровском районе 148 крупных дехканских хозяйств охвачены реорганизацией. Для того, чтобы на должном уровне организовать реорганизацию дехканских хозяйств, глава области озадачил соответствующих лиц чтобы они в течение 10 дней завершили перепись акционеров, и чтобы все акционеры были обеспечены сертификатом на право использования земли.

Также было дано указание на повышение деятельности заместителей председателей джамоатов по сельскому хозяйству, и обеспечить справедливое распределение земли.

Источник:

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей