25.09.2014     0
 

Глава Согда озабочен нехваткой сборщиков хлопка на севере страны

Глава Согда Абдурахмон Кодири провел рабочее совещание с участием председателей городов и районов области, руководителей…


Глава Согда Абдурахмон Кодири провел рабочее совещание с участием председателей городов и районов области, руководителей предприятий и организаций и других ответственных лиц. Основная тема – сбор урожая хлопка в регионе.

Как сообщили «АП» в пресс-службе председателя области, Кодири выразил озабоченность уменьшением количества сборщиков хлопка – их число по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 21 тысячу человек. В связи с этим и упали темпы сбора урожая — сбор «белого золота» ежедневно составляет 2,5% от намеченного плана.

Глава Согда поручил руководителям хлопкосеющих районов и ответственным лицам сферы ускорить темп сбора урожая, воспользовавшись благоприятными погодными условиями, и установить цену за 1 кг собранного урожая не меньше 50 дирам.

Он также озадачил ответственных лиц по вопросам подготовки к предстоящему зимнему периоду, хранения овощей и фруктов в хранилищах, посева зерна и других осенних культур, расширения работ по благоустройству дорог, созданию центров по обучению национальным ремеслам.

Источник:

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей