04.06.2020     0
 

Глава Пентагона против использования армии для подавления протестов

Причиной протестов стала стала гибель афроамериканца Джорджа Флойда после жесткого задержания полицией. На использовании армии…


Причиной протестов стала стала гибель афроамериканца Джорджа Флойда после жесткого задержания полицией. На использовании армии для разгона демонстрантов и наведению порядка настаивал президент США Дональд Трамп.

По словам Эспера, закон, принятый в 1807 году, и предоставляющий президенту право использовать войска, может применяться только как крайняя мера, в самых опасных и критических ситуациях. Сейчас ни одной из таких ситуаций нет, отметил глава Пентагона. Эспер убеждён, что для оказания поддержки гражданским властям в таких случаях лучше всего подходит Национальная гвардия – специальный вид вооруженных сил, который власти применяют в чрезвычайных ситуациях.

О несогласии с требованием Трампа использовать армию для подавления протестов заявили и несколько действующих и бывших руководителей Пентагона.

Позже в среду Трамп заявил, что не считает необходимым использовать американские войска для подавления внутренних протестов в стране.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − шестнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей