13.08.2014     0
 

Глава Общероссийского движения «Таджикские трудовые мигранты» прибыл в Душанбе

Председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов прибыл 12 августа в Душанбе, сообщает…


Председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов прибыл 12 августа в Душанбе, сообщает официальный портал ООД «Таджикские трудовые мигранты».

По данным портала, поездка К. Шарипова на родину связана с исполнением его гражданского долга по отстаиванию законных прав соотечественников, находящихся на территории России.

Шарипов намерен встретиться в Таджикистане с Махмуджоном Санговым, проданным своим земляком и оказавшимся в рабстве у российского частного предпринимателя, и получившего ранение в момент своего побега. В России по данному факту возбуждено уголовное дело, в котором Каромат Шарипов выступает в качестве правозащитника.

Также Шариповым запланирован ряд неофициальных встреч по выяснению обстоятельств, связанных с «черными посредниками», выполняющими роль надзирателей в торговом центре «Москва».

«Именно «черные посредники», — подчеркивается в сообщении, — формируют невольничий рынок из числа граждан Таджикистана. Сведения о том, что «черными посредниками» руководят из Таджикистана, Шарипов получил от главы Службы безопасности ТК «Москва».

Каромат Шарипов надеется быть услышанным, как властями Таджикистана, так и представителями местных государственных и коммерческих СМИ.

Отмечается, что в задачу председателя движения «Таджикские трудовые мигранты» входит попытка организовать прямой эфир с молодежью Таджикистана, находящейся на территории России. «Власть Таджикистана должна найти в себе мужество слышать правду, какой нелицеприятной она бы ни была», — говорится в сообщении движения.

 

Источник: Азия-Плюс

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .