Видео жестокого избиения трудового мигранта попало в Сеть несколько дней назад. Глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода направил накануне телеграмму своему российскому коллеге с просьбой найти и наказать виновников гнусного преступления.

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк заявила в СМИ, что Колокольцев поручил профильным подразделениям ведомства провести проверку «по факту размещения в Сети видеозаписи насильственных действий в отношении мужчины, предположительно гражданина Таджикистана».

По ее словам, в настоящее время сотрудники полиции проверяют подлинность видео, ищут участников съемки, устанавливают дату, место и другие обстоятельства происшествия. Волк добавила, что результаты проверки будут направлены в правоохранительные органы Таджикистана.

Правоохранительное ведомство страны назвало нападение на мигранта «жестоким» и заявило, что «это дело рук российских скинхедов». По словам источника, Рамазон Рахимзода попросил Колокольцева «содействовать своевременному раскрытию данного преступления, привлечь к ответственности преступников и взять под тщательный контроль расследование этого гнусного факта».

Представитель МВД РФ Ирина Волк напомнила, что правоохранительное ведомство прилагает все усилия, чтобы в кратчайшие сроки раскрыть любое преступление и привлечь к ответственности подозреваемого, независимо от его национальности и вероисповедания.

Источник: www.centralasian.org