01.09.2020     0
 

Глава МВД Беларуси заявил, что во время протестов пострадали более 130 сотрудников милиции

"131 человек на данный момент пострадал, из них 28 в госпитале по-прежнему", – сказал он….


"131 человек на данный момент пострадал, из них 28 в госпитале по-прежнему", – сказал он.

В Минске и других городах Беларуси продолжаются акции протеста против фальсификации результатов президентских выборов, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко. В первые дни власти жестко разгоняли демонстрантов, применяя водометы, резиновые пули и слезоточивый газ.

Более 6000 человек были задержаны. После того как задержанных стали выпускать, стало известно о массовых пытках. Почти у 500 человек правозащитники зафиксировали следы побоев: гематомы, синяки и кровоподтеки. Люди, которые вышли из изоляторов, рассказывают о жестоких избиениях, издевательствах над задержанными и нечеловеческих условиях содержания в изоляторах.

Ранее Караев в связи со смертью жителя Минска Александра Тарайковского, который был сотрудниками ОМОНа, заявил: "Да, он умер. Сколько умерло людей на беспорядках в Америке?"

Помощник действующего президента Беларуси Николай Латышонок на вопросы о том, почему до сих пор не возбуждено ни одного уголовного дела об избиениях и гибели протестующих, ответил: "Все, что вы делаете, – это революционный процесс, а революционный процесс всегда карается".

Ранее стало известно, что в Минск для работы на государственную Белтелерадиокомпанию были приглашены журналисты из России. Они заменили бастующих белорусских журналистов и технических работников. Это подтвердил сам Лукашенко. Штрейкбрехерами, по словам источников, были бывшие и нынешние сотрудники российского международного канала RT (бывшего Russia Today) и фрилансеры. Но главный редактор RT Маргарита Симоньян заявляла, что в Минске журналистов телеканала нет.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей