Абдулазиз Камилов

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов сегодня во второй половине дня с краткосрочным визитом приедет в Душанбе.

Глава внешнеполитического ведомства соседнего государства встретится с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и министром иностранных дел республики Сироджиддином Мухриддином, сообщил «Азия-Плюс» источник в правительстве Таджикистана.

По его словам, в ходе душанбинского визита главы МИД Узбекистана планируется обсудить вопросы наращивания сотрудничества двух государств в сферах экономики, торговли, энергетики, аграрного сектора, транспорта, обороны и безопасности.

Ожидается, что Камилов  передаст  приглашение президента  Узбекистана  Шавката Мирзиёева главе Таджикистана Эмомали Рахмону принять участие в работе  Международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности», которая состоится в июле в Ташкенте.

При этом источник отметил, что на встречах не планируется рассмотрение вопроса открытия наземных КПП на границах двух государств.

Источник: AsiaPlustj.info