14.08.2020     0
 

Глава МИД Таджикистана встретился с представителем МИД России

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин принял накануне заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Андрея…


Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин принял накануне заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Андрея Руденко, находящегося в Душанбе в составе правительственной делегации России.

Как сообщает департамент информации МИД Таджикистана, в ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы таджикско-российских союзнических отношений.

В этом контексте была отмечена устойчивая динамика взаимодействия между двумя странами в политической, торгово-экономической, гуманитарной, военной, военно-технической и других областях.

Собеседники также высказались за дальнейшее продвижение диалога по линии внешнеполитических ведомств Таджикистана и России, прежде всего в контексте реализации положений Программы межмидовского сотрудничества на 2020 год.

Был проведен обмен мнениями по взаимодействию двух стран в рамках международных организаций, таких как ООН, СНГ, ШОС, ОДКБ и ОБСЕ.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей