20.06.2014     0
 

Глава МИД Таджикистана встретился с гендиректором ОИС и президентом ИБР

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов принял участие и выступил на заседании СМИД стран-членов Организации…


Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов принял участие и выступил на заседании СМИД стран-членов Организации исламского сотрудничества, проходившем 18-19 июня в городе Джидде Саудовской Аравии.Как сообщает департамент информации МИД РТ, в своем выступлении Аслов обозначил позицию страны по важным вопросам исламского мира, таким как палестинская проблематика, расхождение мнений в рамках одной религии, поддержка предложения по учреждению Центра для диалога между исламскими школами, поддержка резолюций данной Организации в гуманитарной, научной, культурной и просветительской сферах, привлечение большего внимания к укреплению сотрудничества в области экономики.

На полях сессии СМИД ОИС С. Аслов провел ряд встреч, в частности с министрами иностранных дел Омана, Бангладеш, Мавритании, генеральным директором министерства иностранных дел Султаната Оман и представителем Азербайджанской Республики.

В ходе этих встреч стороны обменялись мнениями по вопросам развития двустороннего сотрудничества, а также взаимодействия в рамках международных и региональных организаций, включая ОИС.

19 июня во второй половине дня прошли встречи главы внешнеполитического ведомства Таджикистана с генеральным директором ОИС Иёдом Амином Мадани, а также с президентом Исламского банка развития Ахмадом Мухаммадом Али.

Собеседники обменялись мнениями по вопросам сотрудничества Республики Таджикистан с ОИС и Исламским банком развития, сообщает департамент информации МИД Таджикистана.

Источник: www.avesta.tj


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .