Глава МИД Таджикистана сегодня с коллегами по СНГ обсудит вопрос преодоления последствий пандемии COVID-19

Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин сегодня, 10 декабря,  примет участие в заседании Совета министров иностранных дел СНГ, которое состоится в формате видеоконференции, сообщил «Азия-Плюс» источник во внешнеполитическом ведомстве республики.

В работе заседания, который пройдет под председательством министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова, также примут участие главы внешнеполитических ведомств Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Туркменистана.

Ожидается, что участники обменяются мнениями по достигнутым результатам и новым приоритетам взаимодействия в рамках Содружества, международной и региональной проблематике, а также обсудят проекты документов, планируемых к подписанию на предстоящем заседании Совета глав государств-участников СНГ, Источник отметил, что заседания Совета глав государств-участников СНГ, который намечен в  формате видеоконференции на 18 декабря. 

Глава МИД Таджикистана сегодня с коллегами по СНГ обсудит вопрос преодоления последствий пандемии COVID-19

Душанбе принял эстафету культурной столицы СНГ

Всего в проекте повестки дня заседания 12 пунктов.

Внимание, конечно, будет уделено вопросу преодоления последствий пандемии COVID-19. 

Также планируется согласовать тексты проектов двух заявлений – по случаю 75-й годовщины создания ООН и о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности, двух концепций — дальнейшего развития СНГ и военного сотрудничества, а также проект программы сотрудничества, направленной на укрепление пограничной безопасности на внешних границах.

Ожидается, что на заседании будет утвержден План многоуровневых межмидовских консультаций в рамках Содружества на 2021 год, а также подписаны документы об учреждении базовых организаций по подготовке кадров в различных сферах.

Источник: AsiaPlustj.info