10.11.2017     0
 

Глава МИД Таджикистана провел в Самарканде переговоры с помощником генсека ООН  

Источник: «ИА AVESTA» Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов накануне, 9 ноября в городе Самарканде,…


Источник: «ИА AVESTA»

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов накануне, 9 ноября в городе Самарканде, в рамках участия на Международной конференции высокого уровня по обеспечению безопасности и устойчивого развития в Центральной Азии встретился с помощником генерального секретаря ООН по политическим вопросам Мирославом Енча.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в ходе беседы стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития всесторонних взаимоотношений Таджикистана и Организации Объединенных Наций, в том числе с ее специализированными учреждениями.

Вопросы борьбы с вызовами безопасности, а также ситуация в регионе находились в центре внимания собеседников.

Сегодня, 10 ноября в Самарканде состоялась встреча главы таджикского внешнеполитического ведомства с Еврокомиссаром по международному сотрудничеству и развитию, г-ном Невеном Мимица.

Стороны обсудили вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества между Республикой Таджикистан и Европейским союзом, пути укрепления взаимодействия в процессе реализации Национальной стратегии развития РТ на период до 2030 года и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Представитель Европейского союза выразил готовность приложить усилия для более активного продвижения разнопрофильных проектов и программ ЕС в Таджикистане.

С. Аслов и Н. Мимица выразили удовлетворение нынешним уровнем отношений Таджикистана и ЕС, а также подтвердили обоюдную заинтересованность в дальнейшем углублении взаимовыгодного сотрудничества.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей