19.01.2018     0
 

Глава МИД Таджикистана провел ряд встреч в Нью-Йорке

Источник: «ИА AVESTA» Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов встретился накануне в штаб-квартире ООН в…


Источник: «ИА AVESTA»

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов встретился накануне в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке с министром иностранных дел Кыргызской Республики Эрланом Абдылдаевым.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в ходе встречи стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений между Таджикистаном и Кыргызстаном, а также многостороннему сотрудничеству обеих стран в рамках ООН.

Также в штаб-квартире ООН состоялась встреча главы МИД РТ с заместителем генерального секретаря ООН по социальным и экономическим вопросам Лиу Женминем.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества между Таджикистаном и ООН, в частности с Департаментом ООН по экономическим и социальным вопросам (UNDESA).

Также собеседники обменялись мнениями относительно глобальных водных проблем и своевременного осуществления целей устойчивого развития.

Стороны также обсудили проведение Международной конференции по реализации Международной декады действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028», которая состоится в г. Душанбе в июне текущего года.

В этот же день состоялась встреча министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидина Аслова с администратором Программы развития ООН (ПРООН) Ахим Штейнером.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества Республики Таджикистан с ПРООН, включая вопросы, связанные с реализацией проектов, направленных на социально-экономическое развитие Таджикистана.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .