ДУШАНБЕ, 20.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин 18 марта провел онлайн-встречу с главой Королевской академии наук и международного сотрудничества Принцессой Нисрин Эль-Хашимит. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Глава МИД республики Сироджиддин  Мухриддин проинформировал о ходе подготовки ко Второй Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» на тему «Активизация водных действий и партнерства на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях» (Душанбе, 6-9 июня 2022 г.) и подчеркнул ее важность как глобального подготовительного мероприятия к Конференции Организации Объединенных Наций по среднесрочному всеобъемлющему обзору хода выполнения целей Международного водного десятилетия (Нью-Йорк, 22-24 марта 2023 г.).

В свою очередь, Н. Эль-Хашимит упомянула о водных инициативах Академии, в частности, об основании международной программы «Cansu Global», направленной на ускоренное развитие и применение науки, технологий и инноваций в решении водных проблем.

Стороны также обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, и выразили готовность к двустороннему и многостороннему сотрудничеству в сфере управления водными ресурсами.

Источник: НИАТ «Ховар»