ДУШАНБЕ, 21.06.2021 /НИАТ «Ховар»/. Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин 19 июня принял участие и выступил на панели Дипломатического форума в Анталии на тему «Региональное сотрудничество в Азии». Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В своем выступлении министр отметил, что за последние несколько десятилетий Азия стала динамичным регионом и показала впечатляющий рост. Ее огромный экономический потенциал стал движущей силой глобального развития и стабильности. Важно разрабатывать и реализовывать совместные инвестиционные проекты с учетом взаимных интересов сторон, используя большой потенциал для инвестиционного сотрудничества. Этот шаг внесет большой вклад в региональное сотрудничество.

Развитие сотрудничества в аграрном, сельскохозяйственном и промышленном секторах позволит раскрыть их неиспользованный потенциал. Развитие региональной транспортной и коммуникационной инфраструктуры является еще одним приоритетным направлением взаимодействия, и Таджикистан стремится к дальнейшему расширению взаимовыгодного регионального сотрудничества в этой области, особенно в создании и укреплении транспортного сообщения с другими государствами региона. С этой целью Таджикистан уделяет особое значение созданию новых и восстановлению региональных транспортных и транзитных коридоров.

В этой части форума также выступили представители Кыргызской Республики, Казахстана, Узбекистана, Пакистана и Малайзии.

Источник: НИАТ «Ховар»