ДУШАНБЕ, 03.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. 1 июля Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидин Мухриддин принял участие и выступил на Конференции высокого уровня по 6-й Цели устойчивого развития (ЦУР 6), которая проходит в рамках инициативы Федеративной Республики Германия под названием «Эффективные диалоги по водным вопросам». Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В своем выступлении Министр иностранных дел отметил основные проблемы населения планеты в период пандемии Ковид-19, подчеркнув роль воды и санитарии в этом направлении, ускорение процесса реализации ЦУР 6, а также значение проведения Конференции ООН по воде в 2023 году.

С. Мухриддин упомянул о резолюциях ООН, выдвинутых Республикой Таджикистан, а также об их вкладе в реализации водных целей Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года посредством платформы “Душанбинский водный процесс”.

Встреча была организована Федеральным министерством окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности, в которой представители государств-членов ООН и международных организаций обменялись мнениями о результатах общих усилий, передовым опытом по реализации ЦУР 6 и содействии процессу подготовки к Конференции ООН по воде в 2023 году.

Источник: НИАТ «Ховар»