ДУШАНБЕ, 17.02.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня, 17 февраля Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин принял Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Станислава Зася, находящегося с рабочим визитом в Таджикистане. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам поддержания мира и стабильности в зоне ответственности Организации, своевременному реагированию на современные вызовы и угрозы, а также наращиванию взаимодействия государств-членов Организации в политико-дипломатической, военной, военно-технической и военно-экономической сферах.

В контексте председательства Таджикистана в ОДКБ С.Мухриддин отметил нацеленность страны на тесное взаимодействие с Секретариатом и другими органами Организации по поступательному продвижению приоритетных направлений председательства.

Собеседники провели обмен мнениями по дальнейшей координации внешнеполитических позиций, сближению подходов государств-членов по региональным и международным вопросам, обсудили ход подготовки к предстоящему межсезонному заседанию Совета министров иностранных дел ОДКБ, запланированному к проведению весной текущего года в Таджикистане.

Источник: НИАТ «Ховар»