28.08.2019     0
 

Глава МИД Таджикистана принял гендиректора Радио Свобода

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин принял накануне генерального директора Радио Свободная Европа / Радио…


Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин принял накануне генерального директора Радио Свободная Европа / Радио Свобода Джейми Флая.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в ходе встречи были обсуждены вопросы деятельности Радио Озоди в Таджикистане.

Также состоялся обмен мнениями о роли СМИ в жизни общества и предпринимаемых в стране мерах для создания благоприятных условий для СМИ.

Министр иностранных дел Таджикистана, подчеркнув необходимость соблюдения свободы слова и прессы, отметил ответственность СМИ в поддержании мира и спокойствия в обществе.

Между тем в интервью «Настоящему времени» Джейми Флай рассказал, что основная цель его визита в Таджикистан заключалась в обсуждении трудностей, с которым сталкиваются в последнее время журналисты Радио Озоди.

Это касается отказа в продлении аккредитации журналистов Озоди и других проблем, с которыми сталкиваются журналисты во время исполнения своей профессиональной работы.

Гендиректор Радио Свободная Европа / Радио Свобода выразил благодарность таджикской стороне, за встречу с главой МИД Таджикистана, на которой были обсуждены многие аспекты работы Радио Озоди в РТ.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .