02.08.2016     0
 

Глава МИД Таджикистана отбыл в Вашингтон на встречу с госсекретарем США

Источник: «ИА AVESTA» Делегация Таджикистан во главе с министром иностранных дел Сироджидином Асловым отбыла сегодня,…


Источник: «ИА AVESTA»

Делегация Таджикистан во главе с министром иностранных дел Сироджидином Асловым отбыла сегодня, 2 августа в Соединенные Штаты Америки для участия в работе встречи министров иностранных дел стран Центральной Азии и Соединенных Штатов Америки (в формате С5+1).

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел Республики Таджикистан, данная встреча состоится 3 августа в городе Вашингтон.

В ходе заседания делегации стран Центральной Азии и США обсудят актуальные региональные и международные вопросы, отмечается в сообщении МИД РТ.

Как заявил ранее заместитель помощника госсекретаря США по Центральной Азии Даниэл Розенблум, как ожидается, по итогам переговоров будет объявлено о начале реализации шести новых проектов.

По словам Розенблума в рамках переговоров группы «5+1» будет проведена встреча представителей частного сектора стран-участниц.

Напомним, в конце 2015 года госсекретарь США Джон Керри совершил турне по странам Центральной Азии, в ходе которого провел переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

«Мы продолжим сотрудничать с Таджикистаном. По моему мнению, сотрудничество США с РТ имеет особый смысл, так, как Таджикистан для нас среди стран Центральной Азии занимает особое место в связи с тем, что граничит с Афганистаном, также на повестке дня стоит вопрос борьбы с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков», — подчеркнул тогда Керри.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 7 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей