Фото: РИА Новости

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 19 мая примет участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности, который состоится в очном формате в Душанбе, об этом 13 мая заявила журналистам официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова.

Душанбинское заседание СМИД ОДКБ пройдет под председательством главы внешнеполитического ведомства Таджикистана Сироджиддина Мухриддина, так как Таджикистан председательствует в ОДКБ в текущем году.

Ожидается обмен мнениями о состоянии и перспективах развития международной обстановки с оценками ее влияния на безопасность государств-членов Организации, а также о развитии и укреплении многопланового сотрудничества в рамках ОДКБ.

Главам делегаций предстоит одобрить решения, которые будут вынесены для рассмотрения на осенней сессии Совета коллективной безопасности Организации.

Предполагается принять ряд совместных заявлений по актуальным вопросам международной повестки дня, а также о сотрудничестве ОДКБ с заинтересованными государствами и международными организациями.

Источник: AsiaPlustj.info