10.07.2020     0
 

Глава МИД принял участие в мероприятии по реализации Целей устойчивого развития

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин принял участие на специальном мероприятии Политического форума высокого уровня…


Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин принял участие на специальном мероприятии Политического форума высокого уровня по глобальным рамкам для ускорения реализации Целей устойчивого развития – 6 (ЦУР-6).

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в мероприятии приняли участие представители стран-членов и руководители международных организаций системы ООН.

В своём выступлении министр иностранных дел подчеркнул, что в Таджикистане продолжается процесс разработки Национальной водной стратегии, которая соответствует Повестке дня в области развития-2030 и Национальной стратегии развития страны до 2030 года и способствует достижению Целей устойчивого развития в области водных ресурсов, а также других целей.

В завершение своего выступления Сироджиддин Мухриддин сообщил о мерах, предпринимаемых для реализации Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 г.г.».

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш подвел итоги мероприятия и выразил благодарность государствам-членам ООН, институтам данной Организации, молодежи, гражданскому обществу и частному сектору за поддержку, взаимодействие, вклад и единство, проявленные в сфере воды и санитарии.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей