07.11.2019     0
 

Глава МИД Кыргызстана выразил обеспокоенность в связи с нападением боевиков на таджикскую погранзаставу

Министр иностранных дел Кыргызстана Чингиз Айдарбеков выразил обеспокоенность в связи с нападением вооруженных боевиков на…


Министр иностранных дел Кыргызстана Чингиз Айдарбеков выразил обеспокоенность в связи с нападением вооруженных боевиков на погранзаставу в Таджикистане.

Как сообщает МИД Кыргызстана, 6 ноября 2 состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Кыргызской Республики Чингиза Айдарбекова с министром иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддином Мухриддином.

Ч.Айдарбеков выразил обеспокоенность в связи с нападением вооруженной группы с применением огнестрельного оружия на погранзаставу №4 «Ишкобод» пограничного отряда «Султанабад», в результате которого имеются погибшие и пострадавшие со стороны военнослужащих Таджикистана.

Отмечено, что кыргызская сторона осуждает подобные акты и выражает твердую поддержку совместным усилиям стран региона в целях обеспечения региональной безопасности.

Министр иностранных дел Кыргызской Республики выразил соболезнования семьям погибших военнослужащих Республики Таджикистан.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей