08.09.2020     0
 

Глава Хорезма возложил ответственность за распространение коронавируса на хозяев свадеб и сравнил их с террористами

Вину за резкое ухудшение эпидемиологической ситуации в области Эрманов возложил на банкетные залы и приказал…


Вину за резкое ухудшение эпидемиологической ситуации в области Эрманов возложил на банкетные залы и приказал привлечь председателей махаллей и участковых инспекторов к уголовной ответственности. 7 сентября в 8 часов утра глава Хорезмской области Фарход Эрманов провел очередной селекторное совещание, посвященное ситуации с распространением коронавируса в этом регионе.

Участники совещания говорят, что 7 сентября обсуждалась ситуация с распространением коронавируса в Багатском районе.

На аудиозаписи с совещания, глава области Фарход Эрманов говорит, что коронавирус обнаружен у 60 процентов жителей этого района. «Если взглянуть на результаты анализов, то можно увидеть, что в каждой махалле 50-60 процентов жителей заражены коронавирусом. Сначала эти люди заражают друг друга, а затем вирус распространяется по соседним районам. Почему никто из чиновников не контролирует ситуацию, куда смотрят органы внутренних дел?», – возмущается глава Хорезмской области, обращаясь к участникам совещания.

Затем Фарход Эрманов, обращаясь к начальнику УВД Хорезмской области Даврону Назармухаммедову, поручает ему отчитаться о причинах резкого всплеска заболеваемости коронавирусом.

После Эрманов поручает начальнику областного управления по поддержке махалли и семьи Джахонгиру Садуллаеву привлечь к уголовной ответственности председателей пяти махаллей в Багатском районе, в которых наблюдается резкое распространение коронавируса. «В случае необходимости, нужно привлечь их к уголовной ответственности. Вы должны обсудить этот вопрос с прокурором Багатского района», – говорит на аудиозаписи Фарход Эрманов, обращаясь к начальнику областного управления по поддержке махалли и семьи.

В подтверждение того что, эпидемиологическая ситуация в Багатском районе действительно вышла из-под контроля, Фарход Эрманов озвучил на совещании статистику по коронавирусу в некоторых махаллях этого района.

«В махалле «Беруний» тест на коронавирус сдали 19 человек, из них у 12 человек результат был положительным. В махалле «Янги кадам» тесты на коронавирус взяли у 18 человек, из них у 11 человек тесты показали положительный результат. В махалле «Нурафшон» протестировали 14 человек, коронавирус обнаружили у 9 человек. В махалле «Хаварчи калъа» тесты сдали 16 человек, у 11 из них выявили коронавирус. В махалле «Ашхабад» коронавирус был обнаружен у 5 из 12 протестированных жителей. Что нам делать с этими людьми? Ведь через неделю они заразят всех нас!», – возмущается глава Хорезма, обращаясь к участникам совещания. Выступая перед участниками совещания, глава Хорезма Фарход Эрманов обвинил свадебные мероприятия в ухудшении эпидемиологической обстановки в Багатском районе. «Свадьбы безусловно нужно проводить, но человек не должен вредить себе из-за проведения одного мероприятия! Хозяева свадеб приглашают большое количество людей и заражают их вирусом. Складывается мнение, что они специально вредят обществу. Такие люди намного хуже террористов! Если террорист устраивает взрыв, то в результате погибают 3-4 человека. А хозяева свадеб приглашают на свои мероприятия 100 человек и заражают всех опасным вирусом. Председатели махаллей и участковые инспекторы молчат. Это равносильно тому, что они поддерживают террористическую систему. Неужели можно быть таким безразличным? Нужно увольнять таких председателей махаллей и участковых инспекторов!», – возмутился Фарход Эрманов.

На совещании глава области поручил врачам и сотрудникам СЭС отчитываться только перед ним о количестве зараженных коронавирусом.

Председатель махалли в одном из районов Хорезмской области, участвовавший на совещании под руководством главы области, признал, что в области ситуация с распространением коронавируса меняется «не в лучшую сторону», но вместе с тем назвал «несправедливостью» обвинения хокима Эрманова в адрес председателей махаллей. – Хоким каждый день в 8 часов утра проводит совещания по коронавирусу и называет террористами людей, которые устраивают свадьбы с участием 30 человек. А сам он ежедневно проводит совещания и собирает в актовых залах районных администраций по 200 человек. Тогда как можно назвать самого хокима? – возмущается председатель одной из махаллей в Хорезмской области.

Напомним, что с 15 августа в Узбекистане началось поэтапное смягчение карантина. Послабления также коснулись порядка проведения свадеб. С этого дня узбекистанцам разрешено проводить свадьбы с участием не более 30 человек (только близкие родственники и другие родственники, проживающие в данном районе). Причем праздник разрешено отмечать непосредственно в самом доме и дворе граждан при строгом соблюдении санитарно-гигиенических норм.

Цифры, озвученные главой Хорезмской области на совещании 7 сентября, снова усилили подозрения относительно правдивости статистики по коронавирусу, публикуемой Министерством здравоохранения.

Ранее Минздрав сообщил, что по состоянию на 6 сентября в Хорезмской области ​коронавирусом инфицированы 479 человек. А на совещании 7 сентября глава Хорезма заявил, что, не учитывая пациентов в Багатском районе, только среди учителей областных школ коронавирус выявлен у 453 человек.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей