ДУШАНБЕ, 21.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. 21 марта в рамках своей рабочей поездки в Хатлонскую область Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в торжественной обстановке со снятием покрывала с символической доски сдал в эксплуатацию Спортивный комплекс и объекты различного направления, созданные на площади 25 га земли.

Затем здесь же Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию Государственный флаг Республики Таджикистан.

Высота постамента Государственного флага составляет 64 метра, а размер полотна — 10 на 20 метров.

Территории площади Государственного флага особую красоту придает привлекательный сквер, а аллеи и постамент этой национальной святыни украшены декоративными камнями.

После возведения Государственного флага облик парка также кардинально изменился и стал одним из основных мест гуляний жителей и гостей.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение проделанными работами и дал высокую оценку начинаниям патриотически настроенных предпринимателей, вносящих свой вклад в благоустройство и развитие независимого Таджикистана.

Площадь Государственного флага предназначена для гуляний и отдыха жителей и гостей в дневное и вечернее время, а также для проведения культурно-массовых, развлекательных и спортивных мероприятий, в том числе для утренней зарядки.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон при открытии объекта подчеркнул, что водружение Государственного флага в районе Джалолиддини Балхи, наряду с обеспечением красоты местности, также является знаком уважения и защиты ценностей таджикской нации, играет важную роль в пробуждении чувства национальной гордости и патриотизма у жителей, особенно у молодёжи.

Источник: НИАТ «Ховар»