ДУШАНБЕ, 14.04.2022 /НИАТ «Ховар»/. Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон 14 апреля в местечке Кончоч Айнинского района, заложив камень в фундамент, дал старт строительству нового металлургического предприятия и предприятия по переработке золота Закрытого акционерного общества «ТАЛКО Голд».

Было сообщено, что эти два новых предприятия будут построены и сданы в эксплуатацию в течение года на высоком качественном уровне и оснащены современными технологическими линиями.

Производственная мощность нового металлургического предприятия составляет 2,2 тонны золота (99,99%) в год, 15 тысяч тонн сурьмяного олова (99,85%) и 6 тысяч тонн белой сурьмы (99,5%).

Со сдачей в эксплуатацию двух новых предприятий ЗАО «ТАЛКО Голд» производство золота и сурьмы достигнет своего максимума, а более 500 местных жителей будут обеспечены постоянными рабочими местами. В процессе строительства и монтажа оборудования будет задействовано более тысячи человек.

Источник: НИАТ «Ховар»