ДУШАНБЕ, 24.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. 24 декабря Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в промышленной зоне города Душанбе, расположенной в районе Шохмансур, сдали в эксплуатацию предприятие по производству мучных и кондитерских изделий.

Предприятие на площади 0,32 га создано отечественным предпринимателем Ёкубом Шарафовым в рамках осуществления одной из стратегических целей – ускоренной индустриализации страны.

Как было сообщено, производственное оборудование на предприятие было доставлено из Китайской Народной Республики и установлено в короткие сроки.

Со сдачей в эксплуатацию этого предприятия постоянными рабочими местами и хорошей зарплатой обеспечены 35 жителей столицы.

На новом промышленном предприятии в основном изготавливаются 4 вида макаронных изделий. Установленное оборудование способствует производству до 4-х тонн продукции в сутки.

Годовая мощность предприятия составляет 2100 тонн макаронных изделий.

В процессе производства используется натуральное и безвредное для здоровья человека сырье.

В ходе ознакомления с условиями и возможностями предприятия Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку доброму начинанию руководства Исполнительного органа государственной власти города Душанбе и патриотически настроенных предпринимателей за внесение весомого вклада в достижение созидательных целей Правительства Республики Таджикистан и поддержку политики по индустриализации страны.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул необходимость производства конкурентоспособной продукции и напутствовал рабочих предприятия использовать все возможности для обеспечения рынков высококачественными продовольственными товарами.

Новое промышленное предприятие, с одной стороны, способствует производству импортозамещающей продукции, а с другой – созданию десятков рабочих мест. Добрые цели преследует руководство государства и Правительства страны во имя обеспечения достойной жизни народа.

Предприятие по производству мучных и кондитерских изделий занимает важное место среди других предприятий, созданных в промышленной зоне города Душанбе. Следует отметить, что объявление ускоренной индустриализации страны является четвертой национальной целью и дало импульс созданию новых промышленных предприятий и цехов, благодаря чему появилось большое количество рабочих мест.

Промышленная зона города Душанбе изначально была задумана как важный проект в направлении расширения и увеличения производства импортозамещающей продукции. Она была создана по непосредственному указанию и поручению Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона во имя достойного празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, а ход созидательных работ находится под постоянным контролем Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали.

Напомним, что камень в фундамент строительства производственных предприятий в промышленной зоне города Душанбе был заложен 20 сентября 2018 года Основателем мира и национального единства — Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном и Председателем города Душанбе уважаемым Рустами Эмомали.

С целью осуществления планов в этом направлении на улице Зебуннисо района Шохмансур города Душанбе продолжается строительство ряда производственных предприятий. Таким образом, большое число жителей столицы будет обеспечено постоянными рабочими местами, и этот процесс окажет положительное влияние на состояние населения.

Следует отметить, что созидательные работы, направленные на строительство производственных предприятий в промышленной зоне города Душанбе, эффективно сказываются на осуществлении мер во имя достижения четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны.

Образование таких зон является блестящим примером эффективного сотрудничества государства с частным сектором и поддержки малого и среднего предпринимательства.

Источник: НИАТ «Ховар»