ДУШАНБЕ, 28.08.2021 /НИАТ «Ховар»/. 28 августа Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали на улице Рахмона Набиева района Сино столицы открыли Общество с ограниченной ответственностью «Эскимо Мастер» и ознакомились с процессом производства.

Новое промышленное предприятие в Душанбе построено в рамках реализации четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны по инициативе отечественного предпринимателя Зарифа Раджабова в сотрудничестве с партнерами по развитию из Российской Федерации в честь празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Следует отметить, что основное направление деятельности предприятия ориентировано на производство мороженого и кондитерских изделий, а его производственная мощность составляет около 500 тонн продукции в год.

Новое предприятие в столице страны расположено на площади 0,5 га и состоит из двухэтажного производственного помещения и административного здания с 20-ю рабочими кабинетами.

Производственные линии предприятия импортированы из развитых стран мира, в том числе из Российской Федерации и Китайской Народной Республики, установлены с привлечением отечественных специалистов.

С открытием и началом деятельности еще одного нового промышленного предприятия в Душанбе 220 местных жителей, в основном женщины и девушки, обеспечены постоянными рабочими местами и хорошей заработной платой.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность отечественному предпринимателю за поддержку созидательной политики, направленной на создание новых промышленных предприятий и увеличение производственных мощностей страны, дал полезные советы и рекомендации с целью налаживания плодотворной деятельности и укрепления производственной мощности предприятия.

Сырье для переработки и упаковки продукции на предприятии «Эскимо Мастер» закупается у отечественных предприятий на основе сотрудничества и двусторонних договоров, а перед переработкой проходит испытания в лаборатории предприятия.

Процесс производства продукции на этом современном промышленном предприятии налажен в соответствии с международными требованиями и будет предлагаться потребительскому рынку с высоким качеством под торговой маркой «Эскимо М».

Продукция предприятия на первом этапе деятельности будет предлагаться на продажу на потребительский рынок на основе сотрудничества с отечественными предпринимателями, с увеличением производственных мощностей качественная отечественная продукция будет экспортироваться в страны ближнего зарубежья в современной упаковке.

Продукция нового промышленного предприятия в Душанбе является импортозамещающей и имеет большое преимущество по вкусовым качествам.

На предприятии для хранения готовой продукции, в том числе мороженого и коржиков, имеются три объемных холодильника, а работники обеспечены единой униформой и питанием.

Наряду с производственными и административными зданиями и другими вспомогательными объектами на предприятии также построена просторная столовая.

С целью транспортировки готовой продукции до торговых точек и центров городов и районов страны на предприятии имеются специальные транспортные средства, посредством которых продукция будет доставляться на потребительский рынок без потерь и с высоким качеством.

После ознакомления с производственным процессом и теплой беседы с работниками и ответственными лицами предприятия Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон посетил уголок выставки готовой продукции предприятия.

На выставке представлено более 20 видов мороженого и 10 видов кондитерских изделий, которые производятся и упаковываются на предприятии в соответствии с современными требованиями.

В ходе посещения выставки готовой продукции предприятия Глава государства дал конкретные поручения руководству предприятия и другим ответственным лицам по максимальному использованию имеющихся возможностей и потенциала в стране.

Руководство предприятия проинформировало Лидера нации, что в ближайшее время с увеличением производственных мощностей будет увеличено число работников и налажен экспорт отечественной продукции.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон назвал открытие в преддверии 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан современного промышленного предприятия в столице страны – городе Душанбе достойной инициативой и весомым вкладом в развитие и процветание страны и обязал ответственных лиц всесторонне поддерживать отечественных предпринимателей для благоустройства страны и развития производства.

Источник: НИАТ «Ховар»