ДУШАНБЕ, 27.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. 27 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в селении Дуробак Дарвазского района также дал старт деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Тадж-эт».

Основным направлением деятельности нового предприятия в Дарвазском районе является упаковка пищевых продуктов, таких как фасоль, горох, маш, макароны и рис. Предприятие построено отечественными предпринимателями в сотрудничестве с партнерами по развитию.

Пищевые продукты на предприятии упаковываются в соответствии с международными стандартами с использованием современных технологий, импортированных из Турции.

По информации ответственных лиц, предприятие имеет возможность упаковать 500 тонн продуктов питания в месяц и до 6 тысяч тонн продуктов в год.

На первом этапе продукты питания из предприятия будут предлагаться на внутреннем рынке, а в дальнейшем планируется экспорт в соседние страны под брендом «Тадж-галла» («Taj galla»).

С началом деятельности нового предприятия 24 человека, в основном местные девушки и женщины, обеспечены постоянными рабочими местами и хорошей заработной платой.

Было сообщено, что продукты питания для упаковки в основном закупаются у хозяйственников и земледельцев городов и районов страны, открытие предприятия является важным фактором в направлении поддержки тружеников.

Ответственные лица предприятия в рамках постоянных напутствий Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона с целью налаживания производства импортозамещающей продукции и увеличения экспортного потенциала страны намерены в ближайшее время запустить производство макарон.

С запуском трех новых предприятий за один день в Дарвазском районе количество предприятий и цехов достигло 16 единиц.

Было сообщено, что в селении Дуробак Дарвазского района будет создано еще 7 новых промышленных предприятий с целью введения новых мощностей в сфере промышленности, налаживания производства конкурентоспособной и импортозамещающей продукции, усиления экспортного потенциала, конечной переработки отечественной продукции, образования новых рабочих мест, выполнения стратегических программ страны по достижению ускоренной индустриализации страны.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон поблагодарил отечественных предпринимателей за поддержку созидательных инициатив высшего руководства Правительства страны в направлении переработки отечественного сырья, способствующих реализации четвертой стратегической цели – ускоренной индустриализации страны.

В период независимости создание благоприятного инвестиционного климата, привлечение прямых инвестиций и импорт новых инновационных технологий дали возможность обеспечить развитие сферы промышленности в стране наряду с увеличением внутреннего производства и созданием новых рабочих мест.

Источник: НИАТ «Ховар»