ДУШАНБЕ, 01.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. После открытия комплекса у въезда в район Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию после реконструкции 16,1 км дороги республиканского значения, которая долгие годы нуждалась в ремонте.

Отмечено, что автомагистраль полностью реконструирована в рамках плана мероприятий, посвященных 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан, за счёт бюджетных средств и вклада местных предпринимателей на сумму более 15 миллионов сомони.

Реконструкция дороги началась в конце 2020 года и завершена своевременно с использованием современного оборудования и с привлечением специалистов отрасли на высоком качественном уровне.

Дорога на расстоянии 13,1 км до въезда в посёлок «Москва» заасфальтирована шириной 7,5 метра.

В ходе представления проекта реконструкции дороги отмечено, что в рамках реконструкции дороги в селах Мехнатобод и Кахрамон также отремонтированы и реконструированы 4 моста.

В рамках активизации созидательной деятельности по празднованию 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и плана мероприятий на годы развития села, туризма и народных ремёсел в этот период в селах Мехнатобод, Кахрамон, Панджоб и Чубек местные дороги при поддержке предпринимателей и патриотически настроенных жителей также заасфальтированы.

В целом, в рамках национального праздника — 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан в районе Мир Саид Алии Хамадони при поддержке Исполнительного органа государственной власти и местных предпринимателей более 30 километров дорог республиканского и местного значения были полностью заасфальтированы.

В ходе ознакомления с проектом реконструкции дороги Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон назвал инициативу предпринимателей в сфере модернизации дорог и мостов государственного значения в районе прекрасным примером патриотизма и вкладом в процветание страны.

Источник: НИАТ «Ховар»