ДУШАНБЕ, 15.06.2021 / НИАТ «Ховар» /. 15 июня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с ходом работ по восстановлению жилых домов граждан, распложенных в махалле Даминзода города Куляба.

Следует отметить, что в результате сильных дождей и селевых потоков 11 мая текущего в городе Куляб погибли 3 человека, и полностью повреждены 43 дома, 102 дома частично, 606 вспомогательных объектов, 4 школы и дошкольные учреждения, 6 км автомобильных дорог, 10 мостов, около 25 км линий электропередачи, 65 железобетонных опор, 7 трансформаторов, 13,5 км берегоукрепительных сооружений, 500 метров водопровода и другие объекты производственной, социальной и коммунальной инфраструктуры.

В соответствии с поручениями Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона продолжается строительство жилых домов граждан республиканскими, областными и городскими организациями и учреждениями, и до сегодняшнего дня построено и сдано в эксплуатацию 7 домов.

Здесь же Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон вручил главам двух пострадавших семей Назарову Исмоилу и Азизовой Малике ключи от новых домов, построенных Министерством внутренних дел Республики Таджикистан с высоким качеством и всеми необходимыми условиями.

Жилые дома расположены на площади 104 квадратных метра и состоят из трех комнат, столовой, санузла и веранды.

Жители выразили удовлетворение постоянной помощью и заботой Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона.

Президент страны подчеркнул, что пострадавшим семьям в кратчайшие сроки будут созданы все условия и возможности для проживания.

Продолжатся работы по устранению последствий стихийного бедствия и строительство других домов для граждан, пострадавших в результате стихийного бедствия.

В свете указаний и поручений Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона до сегодняшнего дня 1725 пострадавших хозяйств получили разовую помощь в виде продуктов питания, таких как мука, масло, сахар, рис, лук, картошка и другие предметы домашнего обихода, а также для восстановления пострадавших домов доставлены другие виды строительных материалов, такие как цемент, арматура и доски.

Источник: НИАТ «Ховар»