13.02.2015     0
 

Глава ЦИК Таджикистана примет миссию наблюдателей за выборами в стране от СНГ и МПА СНГ

Источник: Глава Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана Шермухаммад Шохиён сегодня в первой половине…


Источник:

Глава Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана Шермухаммад Шохиён сегодня в первой половине дня примет миссию наблюдателей государств-участников Межпарламентской ассамблеи СНГ.

Как сообщил «АП» глава аппарата ЦИК РТ Абдуманнон Додозода, миссию, в которую вошли 19 наблюдателей, возглавляет Генеральный секретарь МПА СНГ Алексей Сергеев.
В миссию также вошли заместитель Генсека МПА СНГ Ион Липчигу, директор Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств — участников МПА СНГ Андрей Баранов.

Ш. Шохиён также в первой половине дня также примет представителей миссии наблюдателей за парламентскими выборами от СНГ во главе с заместителем председателя исполкома СНГ Владимиром Гаркуном. На сегодняшний день ЦИК Таджикистана официально зарегистрировал 56 международных наблюдателей от СНГ.

После встречи с главой ЦИК главы миссий наблюдателей от МПА СНГ и СНГ проведут пресс-конференции в здании Центризбиркома Таджикистана.

В целом ЦИК уже официально зарегистрировала от международных, региональных и отдельных государств 208 международных наблюдателей.

Додозода подчеркнул, что в качестве международных наблюдателей мониторить выборы в парламент РТ будут свыше 500 представителей региональных, международных организаций и отдельных государств.

 
Лента новостей