18.05.2020     0
 

Глава Чечни Кадыров требует уволить медиков, жаловавшихся на нехватку СИЗ

"Провокаторов надо уволить. У нас хватает всего — оборудования, костюмов, масок, кислорода, медикаментов. Мы, наоборот,…


"Провокаторов надо уволить. У нас хватает всего — оборудования, костюмов, масок, кислорода, медикаментов. Мы, наоборот, можем оказывать помощь другим регионам", — цитирует слова Кадырова ТАСС.

Ранее в социальных сетях появилось видео о стихийной акции врачей и медсестёр, которые жаловались на то, что в больнице, которая перепрофилирована под приём пациентов с коронавирусом, не хватает средств индивидуальной защиты. В результате был уволен главврач больницы и один из протестовавших врачей.

Государственная телекомпания "Грозный" назвала протест врачей в Гудермесе "беспричинной паникой", а участников акции – "провокаторами". В сюжете показали склад больницы со средствами защиты. На следующий день в эфир вышел сюжет с извинениями медиков – трёх медсестёр и двух врачей, которые признались, что распространяли в соцсетях сообщения о нехватке средств защиты. Они заявили, что средства защиты в больнице есть. Также они извинились за сообщения о смерти от COVID-19 одного из врачей – утверждается, что женщина не умерла и коронавирус у неё не был выявлен.

Ряд комментаторов в соцсетях подвергли сомнению искренность заявлений медиков, предположив, что извинились они под давлением властей.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей