Источник: 

Глава Ассоциации молодых юристов республики Джамшед Муртазакулов в ходе конференции правящей Народной демократической партии Таджикистана по городу Вахдат выдвинут кандидатом в депутаты парламента по Вахдатскому одномандатному избирательному округу. Об этом «АП» сообщил источник в НДПТ.

По его словам, Д. Муртазакулов в 2000 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата юридических наук на тему: «Гражданско — правовой статус дехканских (фермерских) хозяйств по законодательству Республики Таджикистан». В 2012 защитил докторскую диссертацию в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации на тему: «Гражданско-правовые проблемы организации и деятельности дехканских (фермерских) хозяйств в Таджикистане».

В настоящее время является профессором кафедры гражданского права юридического факультета Таджикского Национального Университета. Председатель Ассоциации молодых юристов Республики Таджикистан, член научно-консультативного Совета Высшего Экономического Суда РТ, обладатель премии Исмоили Сомони (2004).