02.02.2017     0
 

Глава АКН Таджикистана назвал причину снижения задержания наркотиков

Источник: «ИА AVESTA» Деятельность 62 преступных группировок пресечена в 2016 году в Таджикистане, в том…


Источник: «ИА AVESTA»

Деятельность 62 преступных группировок пресечена в 2016 году в Таджикистане, в том числе 4 организованных преступных группировок, сообщил на встрече с журналистами в четверг в Душанбе директор Агентства по контролю за наркотиками РТ Шерхон Салимзода.

По его данным, в 2015 году в стране были обезврежены 60 преступных групп. Также в прошлом году задержаны 14 лиц, находящихся в международном розыске.

Проведено 13 совместных операция АКН с другими правоохранительными органами страны, и 11 операций с зарубежными силовиками, в результате из незаконного оборота изъято 319 килограмм наркотиков.

Также сотрудниками АКН из незаконного оборота изъято 3 единицы огнестрельного оружия и 152 единицы боевой амуниции.

По словам главы АКН, с усилением контроля границы Таджикистана с Афганистаном, наркоторговцы изменяют маршруты переброски наркотиков.

«К примеру, наш гражданин в прошлом году был задержан на границе Азербайджана с Ираном с 137,2 килограммами героина. Преступник – гражданин нашей республики, а значит хорошо знает маршруты контрабанды наркотиков, и видимо решил изменить путь переброски наркотиков, опасаясь, что по старым маршрутам ему этот сделать не удастся», — предположил Шерхон Салимзода.

Именно изменениями маршрутов контрабанды наркотиков со стороны преступников, по словам главы АКН, и является основной причиной снижения объемов задержания наркотиков.

Глава Агентства также сообщил официальную цифру наркозависимых в Таджикистане по итогам 2016 года. По его словам, в прошлом году в стране было зарегистрировано 7 тыс. 67 наркозависимых.

Этот показатель в 2015 году составлял 7 тыс. 313 человек. Мы принимаем все меры, чтобы бороться с этой болезнью», — подчеркнул Шерхон Салимзода.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей