По словам уже покинувшей свой пост канцлера Ангелы Меркель, такая процедура действует в некоторых федеральных землях страны, но теперь вводится по всей Германии, независимо от местной статистики заболеваемости.

Ограничения также распространяются на частные встречи с участием непривитых и не инфицированных коронавирусом граждан. В этом случае в них могут принимать участие, кроме хозяев помещения, не более двух человек из другого домохозяйства (дети 14 лет и младше в расчет не принимаются).

Правительство Германии заставляет школы носить маски, ограничивая количество участников межрегиональных спортивных соревнований, культурных и других мероприятий.

Меркель и ее преемник Олаф Шольц поддержали введение обязательной вакцинации. Если парламент Германии примет такое решение, он может вступить в силу с февраля 2022 года.

Соседняя Австрия также планирует перейти на обязательную вакцинацию с февраля 2022 года. В настоящее время в стране готовится правовая база для этого. По сообщениям СМИ, отказавшимся от вакцинации грозит штраф до 7200 евро.

Источник: www.centralasian.org