15.10.2014     0
 

Германия выделяет на развитие социального сектора в Таджикистане 36 млн. евро

Правительство Германии в рамках реализации проектов по переоборудованию родильных домов, строительству школ в Хатлонской области,…


Правительство Германии в рамках реализации проектов по переоборудованию родильных домов, строительству школ в Хатлонской области, охране лесов Таджикистана и строительству жилья для молодых специалистов в таджикской глубинке в течение ближайших двух лет в качестве гранта выделит 36 млн. евро. Об этом заявил сегодня, выступая на заседании нижней палаты парламента республики, заместитель министра экономического развития и торговли Таджикистана Саидрахмон Назриев.

По его словам, правительство Германии для закупки современного медицинского оборудования для родильных домов Хатлонской области выделит 14 млн. евро, для строительства 14 школ в кишлаках Хатлона — 6 млн. евро, для охраны лесов Таджикистана — 8 млн. евро, для строительства жилья для молодых таджикских специалистов в горных районах – еще 8 млн. евро.

Парламентарии Таджикистана после выступления Назриева без обсуждения ратифицировали соглашения по вышеназванным проектам, подписанные летом текущего года между правительствами Германии и Таджикистана.

Источник:


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей