В Таджикистан будет отправлено 100 тыс 800 доз этой вакцины. Об этом в понедельник, 9 августа, в Берлине заявила заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер (Ulrike Demmer). Она отметила, что таким образом Германия приступила к реализации решения, которое было принято на Глобальном саммите по здравоохранению 21 мая в Риме.

По словам Деммер, поставки вакцины будут осуществляться в рамках глобального механизма COVAX в первую очередь в Таджикистан, Узбекистан, Судан, Эфиопию и Афганистан, а также в другие государства, где, по оценкам ВОЗ и GAVI, особенно высока необходимость в вакцинации и где соответствующие препараты сразу смогут быть использованы в рамках прививочной кампании.

Как заявляет министерство здравоохранения и социальной защиты Таджикистана, на начало августа в стране вакцинирован от COVID-19 почти один миллион жителей, однако эти данные, как и другая информация, связанная с количеством заразившихся от коронавируса, не внушает доверия. Несмотря на предупреждения о новой волне коронавируса и призывы к 20-дневному карантину, таджикские власти так и не приняли более строгие меры предосторожности в стране.

Источник: www.centralasian.org