ДУШАНБЕ, 02.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. Полномочный представитель Федерального министерства иностранных дел Германии по сотрудничеству с Восточной Европой, Кавказом и Центральной Азией Маттиас Люттенберг назвал решение Правительства Таджикистана об отмене визового режима для граждан Германии и других стран Европейского союза хорошей основой для расширения связей между двумя странами и развития туризма, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Об этом он заявил в ходе встречи с Послом Таджикистана в Германии Сохибназаром Гайратшо, которая состоялась в преддверии очередного раунда политических консультаций между двумя странами.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, обменялись мнениями по вопросам интеграционных процессов в регионе, безопасности в Афганистане и борьбы с современными вызовами и угрозами.

Ссылаясь на прошедшие на прошлой неделе переговоры между таджикским руководством и верховным представителем ЕС, Сохибназар Гайратшо выразил заинтересованность своей страны в расширении политико-экономических отношений с Европейским союзом и его отдельными странами.

Источник: НИАТ «Ховар»