В ходе встречи был обсужден вопрос реализации приоритетов таджикской стороны в сфере противодействия современным вызовам и угрозам на период председательства Таджикистана в ОДКБ в 2021 году, сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря ОДКБ Владимира Зайнетдинова.

"В настоящее время идет работа по подготовке и согласованию целевой межгосударственной программы ОДКБ по укреплению участков таджикско-афганской границы. Также мы придаем большое значение проведению в этом году запланированного на территории Таджикистана специального учения с органами управления и формированиями сил специального назначения из состава КСОР ОДКБ "Кобальт-2021", во время которого предполагается отработать борьбу с незаконными вооруженными формированиями", — отметил Станислав Зась.

Генсек ОДКБ и секретарь Совбеза Таджикистана также обсудили проведение международной антинаркотической региональной операций постоянного действия "Канал", штаб проведения которой на первом этапе в текущем году планируется развернуть в Душанбе. Основная цель операции — перекрытие канала поставок наркотиков из Афганистана по так называемому северному маршруту, говорится в сообщении агентства.

Источник: www.centralasian.org