04.08.2016     0
 

Генпрокурор: вина участников мятежа Абдухалима Назарзода была полностью доказана

Источник: «ИА AVESTA» В Таджикистане в отношении порядка 200 человек возбуждено уголовное дело по делу…


Источник: «ИА AVESTA»

В Таджикистане в отношении порядка 200 человек возбуждено уголовное дело по делу о попытке военного переворота во главе с бывшим заместителем министра обороны Таджикистана Абдухалимом Назарзода,

Как сообщил в четверг на встрече с журналистами генеральный прокурор РТ Юсуф Рахмон, в ходе расследования, которое проводилось совместно с другими правоохранительными органами республики, были выявлены неопровержимые доказательства участия и вины подозреваемых.

К настоящему времени, в отношении 170 человек из указанных лиц судами вынесены приговоры.

Генпрокурор также сообщил о завершении уголовного дела в отношении членов запрещенной партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ).

Ю. Рахмон также отметил, что вина членов указанной партии полностью доказана, в том числе их связь и причастность к попытке военного переворота во главе с Абдухалимом Назарзода.

Говоря о лидере запрещенной в Таджикистане Партии Исламского возрождения Мухиддине Кабири, генпрокурор отметил, что соответствующие документы для его экстрадиции, как организатора попытки военного переворота в РТ подготовлены и отправлены в другие страны. «Он (Кабири, прим ред.) обязательно будет привлечен к ответственности», — резюмировал генпрокурор.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 14 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей