02.12.2017     0
 

Генпрокурор Таджикистана встретился в Санкт-Петербурге с коллегами по СНГ и ШОС

Источник: «ИА AVESTA» Заседание Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников СНГ состоялось в городе…


Источник: «ИА AVESTA»

Заседание Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников СНГ состоялось в городе Санкт-Петербурге.

В заседании участвовали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Как сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Таджикистана, страну на данной мероприятии представлял генеральный прокурор Юсуф Рахмон.

Повестка дня заседания Координационного совета включала в себя семнадцать пунктов. В первую очередь представители государств обменялись опытом своей практической работы, приняли решение создать временную рабочую (экспертную) групп для проработки вопроса определения образовательного учреждения прокуратуры для придания ему статуса базовой организации по подготовке, переподготовке и повышению квалификации для сотрудников органов прокуратур государств – участников СНГ.

Представители генпрокуратур утвердили Программу обмена опытом, проведения научных исследований и семинаров прокурорских работников в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве генеральных прокуратур в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних от 25 мая 2006 года.

Члены Совета приняли к сведению информацию об исполнении в 2016 году семи программ сотрудничества стран СНГ в сферах борьбы с преступностью, терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, торговлей людьми, преступлениями, совершаемыми с использованием информационных технологий, противодействии незаконной миграции и в укреплении пограничной безопасности на внешних границах. Было решено принять меры по дальнейшей реализации действующих программ.

Также были утверждены планы Координационного совета по реализации программ сотрудничества в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017–2019 годы и в борьбе с преступлениями, совершаемыми с использованием информационных технологий, на 2016–2020 годы.

Участники заседания рассмотрели вопросы, касающиеся сотрудничества в сфере борьбы с коррупцией, защиты прав граждан, в особенности находящихся за пределами своего государства, на территориях стран СНГ, исполнения международных договоров государств – участников СНГ в сфере борьбы с преступностью, подписали ряд других решений.

Следующее заседание Совета решено провести в сентябре 2018 года в Таджикистане.

В рамках заседания генеральный прокурор Таджикистана провел двухсторонние переговоры с генеральными прокурорами Узбекистана и Кыргызстана.

Также генпрокурор РТ принял участие в Санкт-Петербурге в 15-м заседании генеральный прокуроров стран-членов Шанхайской организации сотрудничества. Юсуф Рахмон выступил перед своими коллегами по ШОС с докладом на тему борьбы с преступлениями с использованием информационных технологий.

В рамках заседания состоялась встреча генпрокурора Таджикистана с генеральным прокурором Афганистана.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей