26.12.2013     0
 

Генпрокуратура рассказала в пресс-релизе о приговоре по делу Зайда Саидова

Генпрокуратура Таджикистана в пресс-релизе вкратце рассказала о ходе дела Зайда Саидова и о приговоре который…


Генпрокуратура Таджикистана в пресс-релизе вкратце рассказала о ходе дела Зайда Саидова и о приговоре который был вынесен в его отношении.

Пресс-центр Генеральной прокуратуры Таджикистан сообщает, что уголовное дело в отношении Саидова Зайда Шеровича по статьям 319 часть 4 пункт «г», 247 часть 4 пункт «б», 138 часть 3 пункт «а», 131 часть 3 пункт «б» и 170 Уголовного кодекса Таджикистана, предварительное следствие которого завершено Агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана, 28 августа 2013 года было направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении Саидова Зайда Шеровича было рассмотрено по существу в Верховном суде Республики Таджикистан с 12 сентября по 25 декабря 2013 года.

Решением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Таджикистан от 25 декабря 2013 года Саидов Зайд Шерович признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 п.«г» ст.319 (Получение должностным лицом лично взятки в крупном размере), ч.4 п. «б» ст. 247 (мошенничество в особо крупном размере»), ч.3 п. «а» ст.138 (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), ч.3 п. «б» ст. 131 (незаконное лишение свободы с целью сексуальной эксплуатации) и ст.170 (многоженство) Уголовного кодекса Республики Таджикистан.

В соответствии с ч.3 ст. 67 и ч.2 ст. 69 Уголовного кодекса Республики Таджикистан по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Саидову Зайду Шеровичу назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 26 лет, с лишением права занимать руководящие государственные должности, осуществления предпринимательской деятельности сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и взыскания штрафа в размере 2000 расчетных показателей равных 80000 сомони в пользу государства.

В соответствии со ст.51 и 57 УК РТ Саидов Зайд Шерович лишен государственных наград, его имущество, полученное преступным путем, конфисковано в пользу государства и для компенсации потерпевшим.

Источник: tajikistantimes.tj

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей