ДУШАНБЕ, 24.08.2021 /НИАТ «Ховар»/. Генеральный консул Республики Таджикистан в уральском регионе Российской Федерации Зафар Сайидзода 24 августа принял участие в презентации Всемирного саммита спорта и бизнеса, которая состоялась в Екатеринбурге на площади 1905 года в павильоне «SportAccord». Об этом сообщает Генеральное консульство Республики Таджикистан в уральском регионе России.

На презентационном мероприятии с докладом выступил глава Екатеринбурга Алексей Орлов, Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. В форме видеообращения выступил руководитель направления по развитию бизнеса  Ассоциации «SportAccord» Малкольм Ричард Хардман.

Состоялся обмен мнениями между представителями иностранных государств и местного дипломатического корпуса.

Отмечено, что саммит является крупнейшим в мире и эксклюзивным ежегодным шестидневным спортивным мероприятием, в котором принимают участие представители более 100 международных спортивных федераций, организаций и предприятий, занимающихся развитием спорта, организационных комитетов, средств массовой информации, а также сильнейшие спортсмены.

Всемирный саммит спорта и бизнеса состоится в Екатеринбурге с 15 по 20 мая 2022 года.

Источник: НИАТ «Ховар»