ДУШАНБЕ, 23.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня, 23 мая, Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин провел встречу с Генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества Чжаном Мином, находящимся в Душанбе с официальным визитом. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В ходе встречи были обсуждены вопросы многостороннего взаимодействия государств-членов ШОС в политическом, торгово-экономическом и гуманитарном направлениях, а также в области противодействия вызовам и угрозам, расширения международных связей Организации.

Собеседники провели обстоятельный обмен мнениями по совместной деятельности государств «семьи ШОС» в борьбе с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и трансграничной преступностью. В этом контексте была отмечена актуальность дальнейшей работы по реализации инициативы Таджикистана по учреждению в Душанбе Антинаркотического центра ШОС.

Генеральный секретарь ШОС особо отметил историческую значимость итогов прошлогоднего саммита ШОС в Душанбе, который был посвящен 20-летию Организации.

С. Мухриддин пожелал новоназначенному Генеральному секретарю успехов в осуществлении его миссии и подтвердил готовность таджикской стороны оказать ему всемерное содействие.

Источник: НИАТ «Ховар»