31.08.2019     0
 

Генассамблея ООН приняла резолюцию по сотрудничеству с ШОС

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о взаимодействии с Шанхайской организацией сотрудничества, сообщает РИА Новости. Согласно…


Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о взаимодействии с Шанхайской организацией сотрудничества, сообщает РИА Новости.

Согласно документу, Генассамблея подчеркивает важность укрепления диалога, сотрудничества и координации между системой ООН и ШОС и предлагает генсекам двух организаций продолжать проводить регулярные консультации. Для таких встреч предлагается использовать существующие межучрежденческие форумы и форматы.

Также ГА предлагает специализированным учреждениям, организациям, программам и фондам системы ООН сотрудничать с ШОС.

ШОС – международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. На саммите ШОС в Астане 9 июня 2017 года лидеры государств-членов ШОС подписали решение о приеме Индии и Пакистана в организацию.

Странами-наблюдателями в организации на данный момент являются Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, странами-партнерами – Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей