07.12.2018     0
 

Генассамблея ООН приняла инициированную Таджикистаном Резолюцию о сотрудничестве между ООН и СНГ

Источник: «ИА AVESTA» Генеральная Ассамблея ООН в ходе 73-й сессии приняла Резолюцию о сотрудничестве между…


Источник: «ИА AVESTA»

Генеральная Ассамблея ООН в ходе 73-й сессии приняла Резолюцию о сотрудничестве между Организацией Объединенных Наций и Содружества Независимых Государств.

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, данная Резолюция инициирована и подготовлена председательствующей в СНГ Республикой Таджикистан с участием других государств – участников Содружества.

Это уже третья резолюция, принятая Генеральной Ассамблеей ООН по данному вопросу. Ранее аналогичные резолюции принимались в 2014 и 2016 годах.

В документе отмечена деятельность СНГ по укреплению регионального сотрудничества в таких областях, как торговля и экономическое развитие, обмен статистическими данными и экономической информацией, культура, образование, здравоохранение, спорт, туризм, наука и инновации, охрана окружающей среды и борьба с природными и техногенными катастрофами.

Также отмечена деятельность Содружества в противодействии организованной преступности и незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, актам терроризма, проявлениям экстремизма и нелегальной миграции.

В Резолюции предлагается специализированным учреждениям и другим организациям, программам и фондам системы ООН, а также международным финансовым институтам развивать их сотрудничество с СНГ.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей